bienvenue



12




23

31


34




NEWS



Mercredi 17 janvier 2018


Le Conseil fédéral a  lancé, lors de sa séance de ce jour, la consultation concernant la troisième génération des projets d’agglomération. 32 projets au total ont été acceptés sur 37 projets déposés.


Le bureau team+ a participé à l’élaboration de 4 des 7 projets acceptés en Suisse romande :



Concrètement, le Conseil fédéral propose d’accorder un soutien de 133 millions de francs, dont 83 millions en priorité A, aux quatre agglomérations qui ont fait confiance à notre bureau pour l’élaboration de leur projet.


Le bureau team+ les remercie encore de cette confiance et se réjouit de les appuyer, au cours de ces prochaines années, pour la mise en œuvre de leurs mesures.


Plus d'informations sur : www.projetsdagglomeration.ch



Vendredi 1er décembre 2017

Le projet de réaménagement de la Place des Anciens-Fossés à La Tour-de-Peilz a été récompensé par une distinction lors de la remise des Flaneurs d’Or, le 1er décembre 2017 à Bienne.

Le projet a été réalisé par les bureaux :

  • Hüsler & Associés SA, architecte paysagiste,
  • Team+, territoire et mobilité,
  • Willi SA ingénieurs civils,
  • Alp’Architecture.

Le « Flâneur d’Or – Prix des aménagements piétons » récompense des aménagements d’espace public qui encouragent particulièrement les déplacements à pied et qui améliorent la qualité, l’attractivité et la sécurité des piétons. Le concours est organisé par Mobilité piétonne Suisse et soutenu par l’Office fédéral des routes OFROU ainsi que divers partenaires. Il est attribué tous les trois ans. En 2017, le premier prix a été attribué à la ville de Bienne pour la création du parc public de l'Ile-de-la-Suze.

Plus d’informations : https://flaneurdor.ch


Lundi 2 novembre 2015

Le bureau team+ fait partie du gourpe d’étude pluridisciplinaire lauréat du concours d’aménagement d’espaces publics « Rond-Point de Rive ».

La Ville de Genève a souhaité réhabiliter ce site délaissé et qui offre aux habitants un aménagement vétuste et désuet. A cette fin, un concours d’aménagement d’espaces publics a été organisé. Le projet lauréat «CONTINUUM» a été conçu par le bureau d’architecte paysagiste Pascal Heyraud, le bureau edms SA ingénieurs et le bureau team+, territoire et mobilité.

Situé dans l’hyper-centre, au cœur historique de Genève, le secteur de Rive représente une articulation urbaine majeure de la rive gauche du centre-ville. Les enjeux de ce futur aménagement sont considérables. Le projet doit en effet répondre aux nombreuses contraintes de ce site très fréquenté, tout en offrant un espace de qualité à chacun de ses utilisateurs. Grâce à ce concours une vaste zone piétonne va pouvoir être réalisée dans le secteur de Rive.

Le jury a été séduit par la clarté du projet lauréat. Les différentes zones et secteurs sont définis de manière très habiles et sont en complète adéquation avec leur affectation. Le traitement des sols et l’organisation du flux, conçus très simplement, donnent au secteur une impression de grande cohérence. Le projet organise finement la cohabitation des rythmes de vie de ce lieu : le mouvement, les pauses et les rencontres.

De larges trottoirs, une simplicité des aménagements et une accessibilité pour toutes et tous accompagnent l’idée du mouvement.

Grâce à cette nouvelle zone piétonne le marché de Rive bénéficiera d’une relocalisation à la hauteur de sa réputation et de sa fréquentation. Et, à terme, ce lieu de passage animé et incontournable, deviendra aussi un lieu de vie, de déambulation, de rencontre, de repos et de détente.

Plus d’informations : http://www.ville-geneve.ch/actualites


bulle
lausanne
martigny
le bureau
philosophie
domaines d'activités
collaborateurs
planifications régionale et locale
aménagement de l'espace public
trafic et stationnement
transports publics et mobilité douce
urbanisme, aménagement du territoire
divers (plans de déplacement, études de sécurité, expertises, etc.)