Le Pâquier | Parc du Chervi

1/3

Mandant

Commune du Pâquier

 

Période

2020

La commune du Pâquier souhaite entreprendre une valorisation d’ensemble de la traversée de sa localité et des espaces publics attenants. C’est l’occasion de lier trois problématiques différentes pour en tirer une solution concertée, à savoir : 

- le projet VALTRALOC (valorisation de la traversée de localité)

- la remise à ciel ouvert du ruisseau du Chervi

- le réaménagement du parc du Chervi.

 

Le projet de parc du Chervi prend place sur la zone d’intérêt général qui regroupe la déchetterie et le terrain de football et qui souffre de  multiples dysfonctionnements. La sortie sur la route cantonale est difficile, la buvette est vétuste, le terrain de foot ne correspond plus aux besoins. Le projet prévoit la valorisation paysagère (mise en valeur des vues, de la présence de l’eau et intégration visuelle de la déchèterie), une requalification des usages et services (redimensionnement du terrain de football, relocalisation de la buvette, ajout d’équipements, création de lieux de rencontre et de délassement), la sécurisation des accès véhicules (mutualisation des accès au parc et à la déchèterie) et la consolidation du réseau de mobilité douce (piétons et vélos). En conclusion, il s’agit de créer un vrai parc pour la commune.